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菜食料理人HANAE.の綴る日々のこと。


by HANAE.
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カテゴリ:はなうまのこと( 2 )

自己紹介

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Macro Vegan Chef
hanae


横浜出身。
2006年にマクロビオティックに出会い、
自身の体調不良を改善したことをきっかけに、
多くの人に伝えたいとの想いから、OLから菜食の道に転身。



マクロビオティック宅配弁当屋や、菜食レストラン、カフェ等でのキッチン、店舗運営、人材教育、マネージャー業などを経験。
現在はマクロビオティック出張料理ハレルヤ パーソナルシェフを主な活動としている。

その傍ら、個人活動として、料理教室、イベント主催、飲食店メニュー開発、講師、など
「自分を大切にするごはん」をテーマに、
マクロビオティックをベースにしたビーガンフードの楽しさ、美味しさを伝えている。

facebook
https://www.facebook.com/hanae.heart

クシマクロビオティックアカデミー・アドバンスコース終了
クシ・マクロビオティックスコンシェルジュ
ベジライフスタイリスト(アドバイザー)
豆腐マイスター(食育インストラクター)
マスターパーソナルシェフ(日本パーソナルシェフ協会)
and Macrobi
調理師
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by loveflow-vegan | 2015-09-13 03:33 | はなうまのこと

私の活動履歴

2006年
マクロビオティックに出逢う。
玄米を食べ始め、野菜中心の生活に変えていった結果。長年の体調不良が改善されていったことをきっかけにベジタリアンになる。

2008年
何もやりたいコトはない。夢もない。だけど、自分らしい「コレ!」ってモノを見つけたい。
とりあえず派遣OLを辞めて、模索する日々の始まり。
5年間だけ、自分探しの旅をすると決めて、何でもトライしてみる事からはじめてみました。
キーワードは「マクロビオティック」「ヨガ」「地球環境」「脱ケミカル」
・クシマクロビオティックアカデミー Level1終了

2009年6月〜
・ナチュラルランチBOX bio(マクロビオティックのお弁当屋さん)で大量調理、運営、メニュー開発、仕入れ、オーダー管理、顧客対応などを学ぶ。1年2ヶ月で退職。
(その後、閉店となる)
・クシ・マクロビオティックスコンシェルジュ取得
・東京ベジフードフェスタのボランティアスタッフ。交流会・イベントの運営等に関わる。

2010年
・アインソフ銀座(現在はビル立て替えによりクローズ)にアルバイトスタッフとしてキッチンに立つ。
・友人自宅でのマクロビオティックお料理教室のアシスタント(月1回)
・NPO主催 シングル親子向けのお料理教室の講師(月1回/1年)
・ベジフェス実行委員のボランティアスタッフ
・ベジのアルコール好きな友人が集まって「Vege Pub Night」を不定期開催、人気イベントとなる。

2011年
・アインソフのマネージャーに就任。会社運営、経理、人事等の事務仕事から、キッチン、ホールまで幅広くこなす。2号店新宿店の立ち上げにも関わる。

2013年
・アインソフを退職
・ハレルヤ・パーソナルシェフの活動開始
・ベジライフスタイリスト(アドバイザー)
・クシマクロビティックス・コンシェルジュアワード2013受賞
・米粉バーガーとデリの店「BLISS CAFE」(千葉県流山市) 新店舗立ち上げに関わる。
(米粉バンズ開発・オープンメニューレシピ開発・業者斡旋・店舗オペレーション、オープニングサポートなど)
・調理師免許取得
・「ヨコハマベジタリアンCLUB」発足。部長を務め活動中。
・イベント「空カフェ〜ポットラック〜」発足。

2014年
・本格的にフリーランスでの活動を開始。屋号は「LOVE FLOW」
・杉並区行政事業 家庭生ゴミ削減普及事業 食育指導コンサルタント
・クシマクロビオティック・コンシェルジュ「春のマクロビオティックス カレッジ」講師
・アレルギー、食事制限の方の商品情報サイト「クミタス情報ページ」にレシピ提供
・レシピサイト「Nadia」にNadia MEMBERSとして掲載
・6月に初のワンデーカフェ LOVE FLOW Kitchen@からんころん食堂を開催。その後、他レンタルスペースで不定期開催。
・阿佐ヶ谷「親子カフェほっくる」にてスポット店長。不定期でマクロビオティックプレートを提供
・北鎌倉 たからの庭【お茶ののみくらべ、おもてなしの会】黄檗売茶流(おうばくばいさりゅう)仙茶道の先生のお手前にあわせたビーガンフード提供。
・横浜市藤が丘地区センター主催、メイン講師として「はじめてのマクロビオティック」お料理教室3回コースを開催(7,8,9月)→継続するも、2015年3月で終了。
・&MACROBIプロジェクト始動中
・豆腐マイスター(食育インストラクター)
・玄米マイスター(玄米食育連盟)
・横浜のベジレスの運営サポート、プライベートお料理レッスン、直接契約のプライベートシェフ、イベント主催多数(ヨガ・アート・ワイン等のコラボなど)
・一時休業していた流山市の「BLISS CAFE」の再建の依頼を受ける。

2015年
・本格的に「BLISS CAFE」に専念すべく、住居を流山市に移す。
が、7月末で閉店となり、横浜に戻る。
・「杉並区行政事業 家庭生ゴミ削減普及事業」関して毎日新聞さんより取材を受け、朝刊で取り上げられる。
・ハレルヤ・パーソナルシェフのマスター講座終了
・日本パーソナルシェフ協会主催。プロパーソナルシェフ、ホームパーソナルシェフの講師。
・個人活動の屋号を「はなうま」と変更し、本格的にマクロビーガンシェフとして活動を再スタート。
・ブラウンシュガーファーストさんで、週一ベジ食堂(社食)でランチを担当(ベジライフ協会、企業向けベジライフの提案」

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by loveflow-vegan | 2015-09-01 03:44 | はなうまのこと