菜食料理人HANAE.のよしなしごと loveflow.exblog.jp

Baby and MACROBI 2014.11.2 2nd.

全ての女性に知ってもらいたいことが、
ぎゅっと詰まっている講座。

Baby and MACROBI


2回目はいろんな離乳食を作って食べてみました。

大人の私達もリセットされるメニュー。

自分たちの食事を作って、離乳食を作る。と考えると大変だけど。
離乳食を作って、それを大人メニューに展開したらとても楽しい〜


子育て真っ最中のママさんは、
キッチンでお料理をする時間もままならないと思うけど、、

だからこそ、その時のために覚えておくといいよね。
パパも知ってるといいよね。
身軽な、私達がサポートしたらいいよね。


生後半年を過ぎて、赤ちゃんからの合図を受け取ったら。
おもゆからスタートして、玄米クリーム、お粥。
離乳食は、穀物から始まります。


3歳までは、塩分は必要ないかな。
動物性も必要ないかな。
ママが美味しいと感じるものではなく、
赤ちゃんが美味しいと感じるのはどれかな。


そうやって、食べるものをすこーしづつ増やして行けば良い。
シンプルな方が、心地よいんだよね。
何でも、赤ちゃん基準で選んでいけば良い。
そう学びました。


実習は、3品
・玄米クリーム
・葛湯
 (プレーン・りんごジュース・はとむぎ水飴・黒米水飴)
・オートミールポリッジ
 (プレーン、りんご、人参、ブロッコリー、かぼちゃ)

次回は、最終回。
どんな学びがあるか、楽しみです☆

andMACROBI Facebookページ

※作り方を教えて下さい。というご要望を頂いておりますので、
プチレッスンが出来たらと考えています。
子育て中のママさんは、ご自宅に出張致します。
詳しくはメッセージ下さい◎

c0328407_00490593.jpg


[PR]
by loveflow-vegan | 2014-11-10 00:50 | 講座